Квас «Домашний». В 100 раз лучше покупного!

w548src2fdata2fc52f5f2fa22fbd2fc55fa2bd170bf54640af5e57d0b41cfe885d51fdf11761b688f425bbfb06c655-1



— 5 литров холодной воды,
— 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
— чайную ложку лимонной кислоты
— 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)

Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!