Кабачки с чесноком на зиму. Две самых вкусных заготовки





Кабачки с чесноком на зиму рецепт №1

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму

Кабачки очистите от кожицы и семян, чеснок очистите от шелухи, и разберите на зубки.

Кабачки нарезать кубиками. Чеснок выдавите через чесночницу.

Соедините кабачки с чесноком, добавьте соль, сахар и растительное масло. Пусть постоят так 30 минут.

Закипятите воду.

Кабачки уложите в полулитровую банку, залейте кипятком и поставьте банку с кабачками в кастрюлю с горячей водой, на дно, которой обязательно положите полотенце, для стерилизации.
С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте 20 минут, затем сразу укутайте и охладите воздушным способом.





6-17-1 Кабачки с чесноком на зиму второй рецепт Ингредиенты:

Для маринада:

Пошаговый рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму

  • Кабачки очистить от кожицы и семян. Затем нарежьте их кубиками.
  • Приготовьте маринад соедините воду с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом, закипятите.
  • В кипящий маринад выложите кабачки, и проварите около 8 минут.
  • Очищенную морковку натереть на терке, а чеснок выдавить через чесночницу.
  • Добавьте к кипящим кабачкам морковку и чеснок, проварите еще минут 5. И все теперь раскладываем кабачки с чесноком и морковью в стерилизованные баночки и сразу закатываем.
  • В перевернутом виде укутайте в одеяло до полного остывания.
  • Благодаря тому, что кабачки долго не варятся, они получаются очень хрустящими и сочными!
  • Я не могу остановится на каком то одном из этих рецептов  маринованных кабачков с чесноком на зиму, каждый из них по своему вкусный и неповторимый! Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!

    kabachki-s-chesnokom-na-zimu-dve-samyh-vkusnyh-zagotovki