Домашнее мороженное. Очень вкусное.

Домашнее мороженное. Очень вкусное.

Самый лучший летний десерт – мороженое. Конечно, вы можете приобрести магазинный вариант, но куда вкуснее сделать его самостоятельно. Тем более, что существует один способ быстрой заморозки. Вам всего лишь нужно будет потратить на это 2 минуты. Мы предлагаем вам самый простой рецепт мороженого, который получается всегда! Идеальный вкус, цвет и консистенция. Попробуйте, и вы больше не сможете покупать мороженое в магазине, так как научились это лакомство готовить сами и значительно вкуснее.

Нужные ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 стакана жирных сливок (33-35 %)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта, или миндального экстракта, или мятного сиропа
  • Процесс:



    Если вы решили ароматизировать мороженое из сливок и сгущенки, то перед приготовлением:

  • Сгущенку выливаем в кастрюльку и прогреваем на небольшом огне.
  • Как только появился первый парок, снимаем с огня, добавляем выбранный вами аромат, размешиваем и охлаждаем до комнатной температуры.
  • Сливки предварительно ставим в морозилку на 30 минут.
  • Затем взбиваем их до жестких пиков (не менее 3-х минут).
  • Добавляем ложку взбитых сливок в остывшее сгущенное молоко и перемешиваем лопаточкой.
  • Далее выкладываем в молоко остальные сливки по ложке за раз и тщательно, но осторожно перемешиваем.
  • Сначала смесь будет выглядеть очень комковатой. По мере того как вы будете продолжать замес, она станет мягкой и шелковистой.
  • Прекращаем вымешивать только тогда, когда останется совсем немного шишек-комочков то тут, то — там.
  • Застилаем небольшой контейнер пергаментом или вощенной бумагой и выкладываем в него смесь.
  • Помещаем мороженое из сливок и сгущенки в морозилку не менее, чем на 6 часов.
  • По истечение времени, раскладываем десерт в креманки, украшаем по вашему усмотрению — шоколадной крошкой, ягодами или карамелью. Подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Домашнее мороженное. Очень вкусное.