4 варианта необычного ужина

Иногда хочется на ужин приготовить что-то совершенно необычное, удивить близких. Но, знакомясь с французской, итальянской, тайской кухнями, часто приходишь к выводу, что на приготовление этих блюд нет времени. И продукты нередко используются непривычные для нас, которые не так просто купить. Предлагаем 4 варианта необычного ужина с обычными продуктами. Такие блюда точно понравятся всем домочадцам, и приготовление займёт совсем немного времени.

Жареная говядина по-азиатски Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Растительное масло – 6-7 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Перец болгарский зелёный – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Имбирь – 2 ч. л.
  • Зелёный лук – 20 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • 20-1-1

    Способ приготовления:

  • Нарезать мясо длинными тонкими полосками, добавить 70 мл соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. крахмала.
  • Оставить мариноваться на 30 минут.
  • Лук и перец нарезать полукольцами, грибы – пластинами.
  • В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, выложить половину мяса. Жарить на сильном огне 3 минуты.
  • Затем переложить мясо в миску и в той же сковороде пожарить оставшуюся половину говядины, добавив 2 ст. л. растительного масла.
  • Обжарить лук на сильном огне в течение 1 минуты, добавить перец. Готовить 2 минуты, непрерывно помешивая, затем добавить 30 мл соевого соуса, 1 ч. л. сахара, шампиньоны. Жарить 1 минуту на сильном огне, добавить к грибам 2 ч. л. имбиря, 4 зубчика чеснока, через 1 минуту добавить мясо и нарезанный зелёный лук.
  • Готовить несколько минут, помешивая
  • Помидоры, запечённые с сыром и яйцом Ингредиенты:

  • Брынза – 130 г
  • Зелёный лук – 5 г
  • Йогурт натуральный (или сметана) – 2 ст. л
  • Паприка сладкая молотая – ½ ч. л.
  • Перец чёрный
  • Соль
  • Помидоры – 6 шт.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • 21-1

    Способ приготовления:

  • Нарезать брынзу маленькими кубиками, нарезать зелёный лук, смешать.
  • Затем добавить йогурт, паприку, перец, соль. Всё тщательно перемешать.
  • У помидоров срезать верхушку, ложкой удалить сердцевину.
  • Смазать форму для выпекания растительным маслом, в ячейки поместить помидоры.
  • Выложить начинку до половины помидора.
  • Влить яйцо в каждый помидор, посолить, поперчить.
  • Поставить в духовку при температуре 200℃ на 15 минут.
  • Салат из куриной печени Ингредиенты:



  • Печень куриная – 500 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Помидор средний –2 шт.
  • Лук красный большой – 1 шт.
  • Кинза – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грецкие орехи измельчённые – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.
  • Перец чили свежий – ½ шт.
  • Гранат – ¼ шт.
  • 23-1

    Способ приготовления:

  • Разделать печень, удалить прожилки, обмакнуть бумажным полотенцем, смешать с 2 ст. л. муки.
  • Обжарить печень на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Остудить.
  • Помидоры нарезать на тонкие дольки, красный лук полукольцами, добавить к помидорам.
  • Нарезать свежую кинзу, добавить 2 зубчика чеснока, чёрный перец, соль грецкие орехи, 2 ст. л. оливкового масла. Все ингредиенты перемешать. Оставить на 10 минут.
  • Посыпать зёрнами граната и мелко нарезанным перцем чили.
  • Куриное филе по-китайски Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Куриное филе – 450 г
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Болгарский перец жёлтый – 200 г
  • Болгарский перец красный – 200 г
  • Брокколи – 300 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Бульон куриный – 80 мл
  • Красный перец чили – ½ ч. л.
  • Масло кунжутное – 1 ст. л.
  • Уксус рисовый – 1 ст. л.
  • Чеснок – 20 г
  • Соевый соус – 80 мл
  • Имбирь – 20 г
  • Мёд – 80 мл
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Зелёный лук – 10 г
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • 24-2

    Способ приготовления:

  • Налить в сковороду 2 ст. л. растительного масла, выложить шампиньоны, красный и жёлтый болгарский перец, нарезанный прямоугольниками.
  • Добавить брокколи, жарить 1 минуту на сильном огне, накрыть крышкой и готовить 10 минут на слабом огне.
  • В миску всыпать крахмал, перец чили, чеснок, имбирь.
  • Затем влить бульон, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, мёд.
  • Все ингредиенты перемешать.
  • Снять крышку со сковороды, увеличить огонь, готовить ещё 3 минуты, переложить в миску.
  • Нарезать филе на небольшие кусочки.
  • На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить филе, добавить ½ ч. л. чёрного молотого перца.
  • Жарить 2-3 минуты на сильном огне, затем под крышкой готовить 5 минут на слабом огне, добавить приготовленную жидкую смесь.
  • Через 2 минуты добавить овощи.
  • Украсить блюдо нарезанным зелёным луком и кунжутом.
  • Приятного аппетита!

    4-oshibki-pri-pokupke-odezhdy-iz-za-kotoryh-veschi-ploho-na-vas-smotryatsya-14-1