12 лучших паст для бутербродов: быстро, вкусно, полезно

Пасты для бутербродов – это отличная штука! И если вы еще не оценили их по достоинству, то очень зря. Во-первых, готовить их настолько легко, что с этим справился бы и ребенок. Во-вторых – это экономно, ведь пасты можно делать буквально из всего, что есть в холодильнике, используя любые остатки продуктов. В-третьих, это очень быстро: занимает буквально несколько минут. В-четвертых, это очень вкусно. В-пятых, функционально: пасты для бутербродов можно использовать как для пикника или завтрака, так и для быстрого обедана работе. Вот видите – сплошные «плюсы». Мы поделимся с вами 12-ю лучшими рецептами бутербродных паст. Количество продуктов в большинстве рецептов – по вкусу.

1-262

1. Из яиц и лука

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.

2-184

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.

3-163

3. Из селедки

Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии

Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5-133

5. Из сардин в масле

Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.



6-122

6. Из копченой ставриды

Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7-111

ahr0cdovl3zpzgvvlw5hdgl2zs5tz2lklmnvbs92cmltywdlcy91cy8ymdiwltaxltmwlzfkndzmymu4mtbjyjc5mzgxzgzlmzu1yjuwztk4nti2lmpwzw

7. Из яиц и ветчины

Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная

Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

8-99

9. Из моркови и лука

Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

9-92

10. Острая из твердого сыра

200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.