👌 Творожно-яблочная запеканка, рецепты с фото





9000b8_wmark

Увидела этот рецепт и сразу взяла себе на заметку. Как раз у меня осталось немного домашнего творога. Для чисто творожной запеканки маловато, а с яблоками как раз подойдет.
 

Запеканка получается очень интересной и на вид, и на вкус, нам очень понравилась. Хороша и на завтрак, и на полдник, и с молоком, и с чаем.  Сразу скажу, что делать ее лучше всего на сковороде, которую можно поставить в духовку, то есть, со съемной ручкой.
 
Ингредиенты:

Сложность: средняя.
 
Время приготовления:1 час.
 
Краткая версия приготовления:

  • Перемешайте творог, сметану, яйца, сахар, взбейте всю массу блендером.
  • Всыпьте муку и перемешайте еще раз.
  • Яблоки очистите от кожицы, порежьте на дольки.
  • В сковородке разогрейте масло, высыпьте туда яблоки, добавив сахар, и карамелизируйте их, аккуратно переворачивая.
  • Не снимая сковороды с огня, выложите в нее творожную массу, разровняйте.
  • Отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  • Приготовление
     
    Сначала я подготовила творог. Положила его в посуду, в которой потом его нужно было смешивать.
    Разбила яйца.

    uploadsimages00634520160421fffe89_wmark


    Добавила сахар и сметану.

    uploadsimages00634520160421f83174_wmarkuploadsimages00634520160421ff62d4_wmark


    Взбила блендером.

    uploadsimages00634520160421f602ec_wmark


    Всыпала муку и перемешала. Я в обычную запеканку всегда кладу манную крупу, думаю, можно было бы так и сделать, но по рецепту идет мука, и отступать от него я не стала.





    uploadsimages00634520160421ebf666_wmarkuploadsimages006345201604215f2aec_wmark


    Занялась подготовкой яблок. Очистила их от кожицы, порезала на дольки.

    uploadsimages006345201604214cf3cf_wmark


    Растопила масло на сковороде.

    uploadsimages00634520160421e3b14b_wmark


    Выложила яблоки в разогретое масло и присыпала их сахаром.
     

    uploadsimages00634520160421cb7d04_wmark


    Обжарила до карамельно-коричневого цвета, переворачивая яблоки.

    uploadsimages0063452016042167398f_wmark


    Творожную  массу выложила прямо в эту сковороду, на яблоки, не снимая сковородки с огня.

    uploadsimages006345201604211073b8_wmark


    Разровняла и отправила в духовку, нагретую до 180 градусов. Обычно верх запеканки я смазываю сметаной, но здесь это не нужно, так как верхом нашей запеканки будут яблоки.

    uploadsimages006345201604211860ce_wmark


    Выпекала минут 30-40, пока творожное тесто полностью не поднялось.
    Дала запеканке остыть и перевернула ее на тарелку.

    uploadsimages006345201604211f2215_wmark


    Это получилось очень легко. Яблоки не прилипли, не пригорели, не развалились, а из сахара, масла и яблочного сока получилась очень вкусная карамель.

    uploadsimages0063452016042109befe_wmark


    Приятного аппетита!