ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ-ДЕСЕРТ ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ

ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ-ДЕСЕРТ ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ! КУШАТЬ МОЖНО ДАЖЕ ХУДЕЮЩИМ ПО ДИЕТЕ ДЮКАНА!

Хотите приготовить удивительно вкусный легкий десерт? Боитесь, что такое лакомство скажется на вашей фигуре? Попробуйте этот волшебный сливочный крем. Невероятно вкусно и ни какого вреда
Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус.

Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции потрясающ уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии.
Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов…
Беда в том, что это изысканнейшее лакомство достаточно калорийно, так как рецептурой предусмотрено использование жирных сливок, молока, яиц…



Спешим предложить диетический рецепт крем-десерта.
Этот баварский крем разрешается есть даже тем, кто следит за весом по системе Дюкана.
По вкусу — превосходная вещь!

Ингредиенты
o Молоко — 1,5 стак.
o Сахар — по вкусу
o Яичный желток — 3 шт.
o Сметана — 300 мл
o Вода — 4 ст. л.
o Ванильный экстракт — 1 ч. л.
o Желатин — 1 ст. л.

ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ-ДЕСЕРТ ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ

Приготовление
1. Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь. Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании. До кипения не доводите! Снимите с плиты.
2. Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом.
3. Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке. Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.
4. Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам. Поместите в холодильник для застывания. И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!
Консистенция готового десерта во многом определяется количеством желатина.
Положите чуть больше — получите практически панакоту, чуть меньше — получите десерт, по консистенции приближенный к мороженому.