Вот где настоящая вкуснятина! Имбирное печенье с кардамоном! Будете делать только так!






Вот где настоящая вкуснятина! Имбирное печенье с кардамоном! Будете делать только так!

На улице такая погода, слякоть, моросит что-то непонятное, ногам мокро, рукам холодно 🙁 Совсем не весело! Поэтому, конечно, по приходу домой хочется чего-то теплого и согревающегося… И в нашем случае это будет ароматное имбирное печенье!





Нам понадобится:

2 1/4 чашки муки (337 гр)
1 ч.л. пищевой соды
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (не брала, т.к. не люблю)
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л. соли
1 1/4 чашки сахара (я брала 200 гр)
1/3 чашки растительного масла
2 больших яйца
55 гр имбирных цукатов, мелко нарезанных

1/2 чашки сахара + 1/2 ч.л. молотой корицы

Разогрейте духовку до 180с.
Застелите два противня пекарской бумагой.

Просейте муку, соду, корицу, гвоздику, кардамон, имбирь и соль, отложите. Смешайте вместе растительное масло и сахар, добавьте яйца и хорошо размешайте. Добавьте мучную смесь и мешайте до однородности. Добавьте имбирные цукаты. Масса будет немного суховатой, но будет хорошо держаться вместе.

Смешайте 1/2 чашки сахара с 1/2 ч.л. молотой корицы, отставьте в сторону.

Сформируйте из теста шарики желаемого размера, обваляйте в смеси сахара и корицы и уложите на подготовленные противни, на расстоянии от друг друга.

Выпекайте 13-15 минут, остудите на решетке и подавайте!