Ингредиенты:
— Утка примерно 1,5-2 кг
— 0,5 кг кисло-сладких сочных яблок
— 3-4 ст. ложки меда
— 2 зубка чеснока
— 2 ст. ложки масла
— кориандр
— розмарин
— перец черный молотый
— соль по вкусу
Способ приготовления:
Утку очистите от остатков перьев и «колодочок», хорошо помойте и обсушите.
Приготовьте медовый соус для обмазки.
Соедините мед, толченый чеснок, черный молотый перец, кориандр, розмарин, соль, масло и перемешайте.
Полученным соусом хорошенько натрите утку внутри и снаружи и оставьте на 30-60 минут при комнатной температуре.
Яблоки помойте, порежьте на дольки и удалите серединки.
Нафаршируйте утку частью яблок. Чтобы они не вываливались, зашейте брюшко или заколите зубочистками, которые потом не забудьте вытянуть перед подачей.
Крылья и ножки утки свяжите нитками или сделайте надрезы на кожуре и заправьте их туда.
Утка с яблоками выкладывается на спинку в форму для выпекания (например, гусятницу).
Вокруг утки положите яблоки и добавьте примерно пару столовых ложек воды на дно формы.
Отправляйте утку с яблоками в разогретую до 200 ° С духовку и запекайте в течение 2:00.
Через 20-30 минут полейте утку выделившимся соком, и снизьте температуру до 180 ° С. Периодически поливайте утку выделившимся соком.
Утка с яблоками и медом подается горячей. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель или рис.