Тыква «Как ананас» на зиму

Тыква «Как ананас» на зиму
Нам понадобится:

Вода — 750 Миллилитров
Тыква (очищенная) — 750 Грамм
Сахар — 6 Ст. ложек
Перец душистый горошком — 3 Штуки
Гвоздика — 3 Штуки
Уксус столовый 9% — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 2

Подготовьте продукты.
Тыкву очистите от кожуры, удалите внутренний волокнистый край. Взвесьте 750 г. Порежьте небольшими кусочками.



Отмерьте нужное количество воды, положите туда сахар, перец душистый, гвоздику. Доведите сироп до кипения.

В кипящий сироп положите всю тыкву сразу. Варите с момента закипания 15 минут. Если кусочки крупные — 20 минут. А лучше пробуйте, сорта тыквы разные, главное не переварить. Если тыква стала мягкой, значит переходите к следующему шагу.

В конце варки влейте уксус, перемешайте и снимите с огня кастрюлю.

Разложите тыкву по стерильным баночкам, залейте сиропом и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего можно убрать для хранения в погребок или кладовку.