Торт Норка крота – шоколадно-сливочно-банановое удовольствие. На разрезе выглядит как из дорогой кондитерской!

Торт Норка крота – шоколадно-сливочно-банановое удовольствие. На разрезе выглядит как из дорогой кондитерской!

Простой в приготовлении, очень вкусный и очень красивый торт

 

 

Ингредиенты для теста:

— Сгущёнка — 0,5 банки

— Сахар — 1 стакан

— Разрыхлитель — 1 пакетик (можно вместо разрыхлителя погасить ч.л. соды)

— Яйца — 2 шт.

— Какао — 4-5 ст.л.



— Сметана — 1 стакан

— Мука — 1,5 стакана

Ингредиенты для крема:

— Сливки (33-35% жирности) — 500 мл

— Сахарная пудра — по вкусу

— Бананы — 3 шт.

Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахаром и какао. Добавляем к смеси сгущенку, яйца и сметану. Хорошо вымешиваем тесто и выпекам из него корж в круглой, смазанной маслом, форме. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

Даём коржу остыть. Затем ложкой выскабливаем из коржа середину, делая из теста «тарелочку» с бортиками. Выкладываем в нашу «тарелочку» чищеные бананы. Они могут лежать плотно друг к другу горкой, или, если бананов мало, отдельно друг от друга в одной плоскости. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем на бананы большой шапкой. Промежутки между бананами должны быть заполнены. Если вы не уверены в том не опадут ли сивки – используйте специальный стабилизатор для сливок. Сливочную шапку посыпаем крошкой из той части коржа, которую отделили вначале. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике 1 час.

Приятного аппетита!

Торт Норка крота – шоколадно-сливочно-банановое удовольствие. На разрезе выглядит как из дорогой кондитерской!