Торт «Нежность» — шикарнейший торт на сковороде

Торт «Нежность» — шикарнейший торт на сковороде, без лишних усилий и затрат!

Очень простой в приготовлении домашний тортик на сковороде. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию!
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться.

Тесто
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 450 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Крем
Молоко — 0,5 л
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 2 ст. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 180 г
Украшение
Шоколад горький — 100 г
Миндаль

Торт "Нежность" фото



Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца.
К ним добавляем молоко и сахар.
Взбиваем миксером.
Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером.
Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой.
Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы «пыхать», убираем с огня, и оставляем остужаться.
Пока крем стынет, займемся тестом. В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой.
Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой.
А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками. Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки.
Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам.
Тесто готово!

Формируем из теста «колбаску» и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи.
Раскатываем шарик и вырезаем круг (я воспользовалась обычной тарелкой, просто обвела ее ножом). Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы корж сильно не пузырился. Таким же образом раскатываем остальные кусочки.
Раскаливаем сковороду и выкладываем наш корж, выпекаем с двух сторон. Они тонкие и жарятся быстро. Таким образом выпекаем остальные коржи (в итоге у меня получилось 10 коржей, еще 2 из обрезков). Всё коржи готовы.
Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Взбиваем миксером. Крем готов!

Начинаем складывать наш торт. Выкладываем корж на тарелку и смазываем его кремом. Точно также все остальные коржи.
Смазываем и сверху и по бокам. Оставляем пропитаться на 8-10 часов в холодильнике. Я готовила вечером, поэтому оставила его на всю ночь.
Украшаем торт. Я посыпала тертым шоколадом и украсила целым миндалем.

Разрезаем на кусочки и подаем на стол!