Тертый пирог с творогом. Это НЕЧТО! Тает во рту! Рецепт — находка!

Тертый пирог с творогом. Это НЕЧТО! Тает во рту! Рецепт - находка!
Получила очередной номер кулинарного журнала и увидела этот рецепт. Очень люблю творожную выпечку, стараюсь пробовать каждый раз новое. Конечно, есть рецепты, которые прижились у нас настолько, что уже готовлю их на раз, два, три.
Рассматривая рецепт, я представляла себе вкус и не ошиблась: хрустящая корочка из песочного теста со вкусом кардамона и ароматная творожная начинка с апельсинами.Теплым его есть вкуснее.

Ингредиенты:
для теста:
250 г муки
130 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахарной пудры
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. соли



Начинка:
500 г нежирного творога
1 большой апельсин
60 г сахара
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара с семенами ванили
4 ст.л. апельсинового джема (у меня не было).

Приготовление:
Смазать прямоугольную форму 20 х25 см сливочным маслом, я выстлала пергаментом. Масло смешать с мукой. добавить сахарную пудру, кардамон, соль и яйцо, замесить эластичное тесто. Положить в морозилку на 30 минут.
Для начинки натереть цедру апельсина и добавить в творог, разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать до однородной консистенции. У апельсина срезать кожицу с белой ватой, мякоть нарезать небольшими кубиками, удалить косточки. Добавить нарезанные апельсины в творог и аккуратно перемешать.
Половину теста натереть на крупной терке и выстелить получившейся крошкой дно формы. Сверху выложить творожную начинку, затем слой апельсинового джема (я не клала). Оставшееся тесто натереть на терке прямо на пирог. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 1 ч-1 ч 20 минут.