Спасибо за совет подружке из Киева! Шоколадный кулич полуился просто потрясающим

Спасибо за совет подружке из Киева! Шоколадный кулич полуился просто потрясающим
Совсем скоро пасха, а значит время печь куличи. И в этот раз мы предлагаем вам приготовить шоколадный кулич украшенный цукатами. Поверьте, это не только вкусно, но и красиво. Шоколадный кулич станет украшением вашего праздничного стола. Готовится кулич просто и не требует особенных навыков.



550 грамм пшеничной муки
300 миллилитров молока
20 грамм мела
20 грамм прессованных дрожжей
3 куриных яйца
200 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
50 миллилитров растительного масла
40 грамм какао-порошка
3 грамма соли
10 грамм ванильного сахара
150 грамм цукатов
Для глазури
3 грамма желатина
15 грамм воды ( + 30 гр.)
90 грамм сахара
5 грамм какао-порошка
Начинаем приготовление
В теплое молоко добавляем дрожжи и мед. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут.
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. затем вливаем подготовленную опару и снова перемешиваем.
В жидкую массу добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем липкое тесто. накрываем его пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа.
В размягченное сливочное масло добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар, аккуратно перемешиваем. В получившуюся массу добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Достаем подошедшее тесто и добавляем масляную смесь. А также соль и какао-порошок. Все тщательно вмешиваем в тесто.
Вымешиваем тесто в течение 10 минут, а потом добавляем в него цукаты и еще немного вымешиваем.
Получившееся тесто снова накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа.
Через отведенное время тесто обминаем, смазываем руки растительным маслом и отрывая кусочки, распределяем тесто по приготовленным формочкам.
Снова ставим заготовку в теплое место на 1,5 часа. И выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый кулич остужаем в течение 5-6 часов.
Воду (15 гр.) смешиваем с желатином. В небольшой сотейник насыпаем сахар и вливаем оставшуюся воду. Ставим его на плиту и доводим до кипения. Затем в сироп добавляем желатиновую смесь, перемешиваем и взбиваем миксером до пышной массы. Потом добавляем в массу какао-порошок и еще немного перемешиваем.
Остывший кекс вынимаем из формы и смазываем получившейся глазурью, а потом присыпаем цукатами. И оставляем до полного застывания. И подаем к столу.

Спасибо за совет подружке из Киева! Шоколадный кулич полуился просто потрясающим