Шоколадный бисквит. Из него готовят самые разнообразные торты




Вкусные рецепты » Новости » Шоколадный бисквит. Из него готовят самые разнообразные торты

Шоколадный бисквит. Из него готовят самые разнообразные торты

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Из него готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Какао — 50 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление

Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску, добавляем разрыхлитель.

Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.

Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет — достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме. После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом. Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа. Такой бисквит можно сразу промазать кремом, украсить по вкусу и подавать торт к ароматному горячему чаю.

Приятного аппетита!

заработок, кредит, ремонт, стройка