Рулетики с грибами в темпуре

Рулетики с грибами в темпуре

Собралось у меня еще несколько опробованных (не однажды ) рецептов, которыми хочу поделиться и Вами, может кому и пригодится а, кто и опробует Начну с рецепта рулетиков (из хлеба для тостов) с грибочками и в темпуре… (уж очень я ее люблю , она такую хрустяшность всему придает )

Ингредиенты:



Хлеб для тостов
~ 300 — 400 гр грибов (у меня были лесные, но безусловно, можно и шампиньоны)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
перец, соль по вкусу
плавленый сыр в ломтиках
соус любой (я обычно использую цезарь или даже тартар, можно и чесночный, но тогда не добавляйте сам чеснок, чтобы чесночно — перечесночно не получилось )
3-4 средних маринованных огурчика
2-3 яйца для кляра
темпура
растительное масло для обжаривания

Приготовление:

У каждого ломтика хлебушка для тостов обрезать края, раскатать его скалкой. Грибочки мелко порезать. На разогретой сковородке слегка припустить лук до золотистого цвета, убрать его, а сюда же выложить небольшой кусочек сливочного масла (для ароматности ) и выложить грибочки и обжарить их до испарения жидкости. Огурчики мелко рубим. Соединяем в мисочке: лук, грибы, огурчики, соус, чеснок, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. На ломтик хлебушка укладываем ломтик плавленого сыра и сверху нашу начинку, закручиваем рулетик. Скрепляем его шпажками или зубочистками. Обмакиваем сначала в яйцо, затем в темпуру и обжариваем в разогретом растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Переложить рулетики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Наш небольшой перекус / завтрак / фуршетик по — домашнему готов!!