РИСИНКА К РИСИНКЕ: ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ТАК! Как правильно сварить рис.

РИСИНКА К РИСИНКЕ: ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ТАК! Как правильно сварить рис.
Отличный рис вышел! Спасибо тому, кто это придумал.

Рис — превосходный гарнир практически ко всем овощным блюдам. 80% сложных углеводов, минимальное количество соли в составе и полное отсутствие глютена (сильнейшего белка-аллергена) делают его популярным продуктом в меню детей, сердечников, почечников и всех, кому необходимо придерживаться лечебной диеты. Сортов риса существует очень много. Более полезными считаются дикие или неочищенные. После тепловой обработки нешлифованные зерна целиком сохраняют форму, и гарнир получается рассыпчатым. Но, к сожалению, и цена за килограмм такого риса выше в несколько раз.

Рисинка к рисинке: теперь только так! Рассыпчатый гарнир даже из самого дешевого риса. Если хотите научить готовить действительно волшебный гарнир даже из недорогих сортов риса, берите на вооружение этот способ.

Как варить рассыпчатый рис для гарнира

Ингредиенты

1 стак. риса

400 мл воды (для варки)

40 г сливочного масла



1 ч. л. соли

Приготовление

Во-первых, не поленитесь как следует промыть рис. В глубокой миске залейте зерна водой, руками тщательно перемешайте, крахмалистую воду слейте. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Залейте промытый рис холодной водой, накройте миску бумажным полотенцем и оставьте минимум на 2 часа. Замачивать рис можно и на ночь, либо же с утра, чтобы к вечеру оперативно сварить.

Воду, в которой замачивался рис, слейте и еще раз тщательно промойте зерна. Выложите рис в кастрюлю (в идеале толстостенный чугунок). Рис в кастрюле залейте водой в количестве, указанном в ингредиентах.

Доведите рис до кипения и варите на интенсивном огне 3 минуты. На этом же этапе добавьте соль и сливочное масло. Накройте кастрюлю крышкой, огонь выключите и оставьте гарнир доходить до кондиции на 30 минут.

Рисинка к рисинке: теперь только так! Рассыпчатый гарнир даже из самого дешевого риса.

Гарнир — рисинка к рисинке, просто загляденье! Итак, всего несколько нехитрых манипуляций да 3 минуты активной варки — в результате получаете действительно вкусный и полезный гарнир, основу для молочного супа, а еще начинку для пирогов и запеканок.