Рецепт салата Сельдь под лисьей шубой

Рецепт салата Сельдь под лисьей шубой

Чтобы приготовить этот праздничный салат из сельди понадобится:

филе сельди 300 г;
свежие шампиньоны 300 г;
1 луковица;
2 вареных яйца;
1 отварная морковь;
2 вареные картофелины;
майонез;
немного растительного масла для обжарки.



Рецепт салата Сельдь под лисьей шубой
Салат из селедки под шубой выкладывается слоями, между которыми промазывается майонез. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Лук репчатый нарезать кубиком и слегка обжарить на сковороде с маслом, добавить нарезанные шампиньоны и жарить до испарения влаги, помешивая.

Отварные овощи (морковь и картофель) и яйца натереть на терке в отдельные тарелочки. Филе сельди нарезать кубиками.

Последовательность слоёв салата:

грибы с луком;
сельдь;
картофель;
яйца;
морковь.
Для более нежного вкуса даем нашему слоеному салату постоять в холодильнике 1-2 часа для пропитки. Всё, вкусный салат с сельдью готов, можно подавать к столу. Поверхность салата украшаем по своему вкусу — колечками маринованного лука, зеленью, кусочками сельди и т.д. Всем приятного аппетита!