Пышный омлет: вкусное блюдо к завтраку

safe_image-2-1-2

Представляем вам рецепт простого омлета к завтраку. Получается он пышный, пористый и очень вкусный. Такой омлет обязательно понравится вашим домочадцам и вы будете готовить его довольно часто. Подавать омлет можно как самостоятельное блюдо, с различными соусами или салатом.



Чтобы омлет получился пышным, форму надо заполнять на 2/3. И омлет будет держать форму только в том случае, если вы будете соблюдать соотношение яиц и молока. Оно должно быть таким: 1 яйцо — 40 (50) мл. молока.

Необходимые продукты

  • 6 куриных яиц
  • 270 миллилитров молока
  • соль
  • сливочное масло

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молоко. Все перемешиваем до однородной массы.
  2. Берем форму для запекания и промазываем ее сливочным маслом. Выливаем в нее подготовленную смесь.
  3. Ставим омлет в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
  4. Готовый омлет вынимаем из духовки, нарезаем кусочками и подаем к столу.

3-19Приятного аппетита!