ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ЯБЛОКАМИ

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ЯБЛОКАМИ
Вот уже третий год заготавливаем помидоры только таким способом. Безумно вкусно!
Несмотря на то, что так консервируют помидоры немногие, способ приготовления этих оригинальных закаток весьма прост. Кроме того, по вкусу такие помидоры очень нежные, в меру кислые и не острые. А еще их достоинство в том, что их заготавливают без уксуса.
Что понадобится:
помидоры,
кислые яблоки,
соль – 1 ст. л.,
сахар – 3-4 ст. л.,
чеснок – 3-4 зубчика,
листья хрена,
укроп,
листочки базилика,
петрушка – по вкусу,
банка 3-литровая.

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ЯБЛОКАМИ
Процесс:
Яблоки и помидоры вымыть, дать стечь воде. У яблок удалить сердцевины, можно разрезать на половинки или кусочки.

В стерилизованные банки сложить зелень и чеснок. Затем – ряд помидоров, яблоки, снова помидоры.



Залить кипятком, оставить на 15-20 минут, воду слить, довести до кипения и снова залить на 15 минут.

Опять воду слить, всыпать соль и сахар и влить кипящую заливку в банки.

Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.