Пирожки «ЛЕНИВАЯ ЖЕНА». Самые быстрые пирожки из всех, что ты готовила: ни муки, ни мучительного замешивания теста

Пирожки «ЛЕНИВАЯ ЖЕНА». Самые быстрые пирожки из всех, что ты готовила: ни муки, ни мучительного замешивания теста

Мы хотим поделиться с вами самым простым рецептом приготовления пирожков под названием «Ленивая жена».
Взгляните на список ингредиентов и поймете, что каждый из них чаще всего есть на вашей кухне.
Такие румяные пирожки под слоем тягучего сыра можно взять с собой на работу и упаковать ребенку в школу. Испробуйте этот рецепт, вам однозначно понравится!

Ингредиенты

  • Багет 1 шт.
  • Шампиньоны 200 гр
  • Твердый сыр 100 гр
  • Сметана 3 ст. лож.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Нарежьте багет кусочками шириной примерно 5–7 см, с помощью чайной ложки извлеките мякиш таким образом, чтобы каждый кусочек приобрел форму стакана с донышком.



Чтобы приготовить начинку, вымойте и мелко нарежьте грибы, очистите и измельчите зубчики чеснока и лук. Обжаривайте их до готовности, за 5 минут до конца приготовления добавьте в сковороду сметану, соль и перец, хорошенько всё перемешайте.

Отправьте кусочки багета в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Аккуратно наполните «стаканчики» из багета начинкой и присыпьте натертым на крупной терке сыром.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7–8 минут, чтобы багет подрумянился, а сыр расплавился.

Поздравляем, вкусные пирожки на скорую руку готовы! Если с вечера у вас остался небольшой кусочек куриного филе, обязательно обжарьте его вместе с грибами.