Песочный торт «Пани Валевская»

maxresdefault-1-1

Этот песочный торт «Пани Валевская» придется по вкусу даже искушенному сладкоежке! Недавно у меня появилось желание научиться готовить какой-нибудь необычный торт, и после раздумий выбор пал именно на «Пани Валевскую» — обожаемый поляками торт с безе и орешками.

Ингредиенты для приготовления песочного коржа:

  • Мука (пшеничная) – 300 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Яйца (только желток) – 4 штучки
  • Сахар – 40 грамм
  • Вальный сахар – 10 грамм
  • Разрыхлитель – 5 грамм

Ингредиенты для безе:



  • Яйца (только белок) — 4 штучки
  • Сахарная пудра – 180 грамм
  • Крахмал – 10 грамм
  • Джем из черной смородины – 400 грамм
  • Грецкие орехи – 100 грамм

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 400 грамм
  • Яйца – 2 штучки
  • Сахар – 40 грамм
  • Ванильный сахар – 10 грамм
  • Крахмал – 40 грамм
  • Сливочное масло – 150 грамм

Как приготовить песочный торт «Пани Валевская»:

  1. Весь процесс приготовления этого изумительного торта продемонстрирован в видео ниже. Выпекайте корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10–12 минуток.
  2. Выпекайте корж с джемом и безе в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 30–35 минут.

Важные детали: рекомендуемый размер противня 38 см х 30 см. Я вас уверяю, что даже, если Вы никогда не готовили раньше торты, то благодаря этой подробной инструкции его приготовит каждый!

Приятного аппетита!