ПАМПУШКИ ЧЕСНОЧНЫЕ К БОРЩУ

ПАМПУШКИ ЧЕСНОЧНЫЕ К БОРЩУ

Ингредиенты
3 ст.
мука
1 ст.
вода (теплая)
1 ст.л.
мед
3 зубчика
чеснок
3 ч.л.
дрожжи (сухие)
3 ст.л.
масло подсолнечное
по вкусу
соль
1 шт.
яйца куриные (для смазывания)

ПАМПУШКИ ЧЕСНОЧНЫЕ К БОРЩУ фото
Пампушки чесночные к борщу рецепт. Процесс приготовления



В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи. Муку просеять в миску, влить в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавить растительное масло, соль и по желанию добавить немного порошка лука и порошка чеснока. Все перемешать и вымесить мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы немного подошло.

Спустя указанное время зачерпнуть по полной столовой ложке теста и руками, смазанными растительным маслом, скатать шарики, которые уложить в смазанную форму для выпечки. Дать тесту подняться в форме 30-40 минут, смазать яйцом и поместить в духовку, где выпекать пампушки при температуре 200° С до зарумянивания.

Пока пампушки пекутся, приготовить чесночный соус: раздавить 3 зубчика чеснока и смешать с 3 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. воды, немного подсолить и добавить мелко порезанную петрушку, все хорошо перемешать.

Горячие и подрумянившиеся пампушки вынуть из духовки, смазать их поверхность приготовленным чесночным соусом и поместить обратно в духовку на 5 минут.