Ну просто кладезь витаминов! Такие баночки опустошаются за раз! Кимчи по старому маминому рецепту! Угощайтесь.






Ну просто кладезь витаминов! Такие баночки опустошаются за раз! Кимчи по старому маминому рецепту! Угощайтесь.

Капуста по корейски Кимчи





Любителям остренького кимчи будет как раз к месту, т.е., к столу. Такую капусту можно быстро приготовить в домашних условиях. Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы, кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе. Кимчи, как и наша квашеная капуста относится к закускам. Корейцы редко едят это блюдо само по себе и обычно подают его как дополнение к другим блюдам, в особенности, к рису. Для корейцев кимчи с рисом — самая вкусная еда, где нейтральный по вкусу рис и пикантное, соленое кимчи гармонично дополняют друг друга.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пекинская капуста- 1 кг
Соль- 2 ст.л.
Вода 1 л.
Сахар- 1 ч.л.
Уксус- 3 ст.л
Чеснок по вкусу
Перец жгучий- 5 штук .
Лук- 1 шт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

По этому рецепту готовит мама моего зятя…корейца по национальности.

Берем пекинскую капусту. Для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать их солью.

Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать.

Режем листья на крупные квадратики.

Перец жгучий ,чеснок и лук режем мелко.В эту смесь добавляем сахар,уксус и заливаем 200 гр воды ( горячей).

Затем эту смесь добавляем в капусту.Перемешиваем и ставим в холодильник на день..

Приятного аппетита!