Никогда не пробовала настолько воздушной выпечки! Творожные кольца получились легкие, пышные, необычайно мягкие! Рецепт стал моим козырным, и я долго скрывала его от подруг!






Никогда не пробовала настолько воздушной выпечки! Творожные кольца получились легкие, пышные, необычайно мягкие! Рецепт стал моим козырным, и я долго скрывала его от подруг!





Я уже писала про творожное тесто. Так вот – оно получается в некотором роде слоеным. А если его так хитро раскатать, припылив мукой – тогда получится мегаслоеное, хрустящее и рассыпчатое тестушко

200 г муки
200 г творога
200 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара

Муку просеять в миску. Яйцо разделить на желток и белок.
Добавить в муку охлажденное масло, нарезанное кусочками и порубить ножом или лопаткой до крупной крошки. Добавить протертый через сито творог, желток и замесить тесто. Оставить в холодильнике, под пленкой на 20 мин.
Раскатать тесто в пласт, толщиной около 3 мм, припылить равномерно мукой, сложить конвертом и опять охладить (15-20 мин в холодильнике) Проделать эту операцию еще 2-3 раза
Раскатать тесто до толщины 4 мм и вырезать большой выемкой коржики. Вырезать из них меньшей выемкой дырочки.
Выложить коржики на противень, смазать слегка взбитым белком, обильно посыпать сахаром и запекать в разогретой до 240-250* около 15 мин, до легкой румяности.