НАРЕЗАЕТСЯ КАК МАСЛО И ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ. ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ «ПЧЕЛКА».






НАРЕЗАЕТСЯ КАК МАСЛО И ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ. ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ «ПЧЕЛКА».

торт-медовик «Пчелка» — нежный десерт с восхитительным ароматом мёда и незабываемым вкусом детства!

8 его тонких, нежных, тающих во рту медовых коржей, пропитанных воздушным заварным кремом, не оставят равнодушными любителей сладкого. Заваривай вкусный чай, зови друзей и наслаждайся самым вкусным медовиком!

Торт пчелка
Ингредиенты для коржей
2 яйца
2 ст. л. мёда
250 г сахара
500–550 г муки
50 г сливочного масла
1 ч. л. соды
Ингредиенты для крема
500 мл. молока
2 яйца
2 ст. л. муки
150–200 г сахара
100 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
Перемешай в кастрюле яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед.
Нарезается как масло и просто тает во рту. Всеми любимый торт «Пчелка».

Поставь кастрюлю на небольшой огонь и помешивай содержимое до полного растворения сахара.
Нарезается как масло и просто тает во рту. Всеми любимый торт «Пчелка».





Когда сахар растворится, добавь соду. Масса начнет пенится и увеличится в объеме в 2 раза. Энергично перемешивай ее еще 30 секунд, а потом сними с огня.
Начни домешивать ложкой (тесто горячее) предварительно просеянную муку. Постепенно масса остынет, и ее можно будет месить руками. Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Нарезается как масло и просто тает во рту. Всеми любимый торт «Пчелка».

Раздели тесто на 8 частей. Скатай их в шарики, накрой пленкой и положи в холодильник.
Нарезается как масло и просто тает во рту. Всеми любимый торт «Пчелка».

Тем временем приготовь заварной крем.
В небольшой кастрюле соедини муку, сахар, ванильный сахар, яйца и разотри венчиком в однородную смесь. Понемногу добавь молоко и размешай массу до однородного состояния.
Поставь кастрюлю на небольшой огонь. Непрерывно перемешивай молочную массу, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, сними его с плиты.
Нарезается как масло и просто тает во рту. Всеми любимый торт «Пчелка».

В горячую заварную массу добавь мягкое сливочное масло и размешивай до полного его растворения. Накрой крем пищевой пленкой и охлади до комнатной температуры.
Нарезается как масло и просто тает во рту. Всеми любимый торт «Пчелка».

Доставай по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой пергаментной бумаге раскатывай тонкие медовые коржи. Переноси коржи на противень прямо с пергаментной бумагой, на ней же и выпекай.
Нарезается как масло и просто тает во рту. Всеми любимый торт «Пчелка».

Выпекать коржи нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, 3–4 минуты или до золотистого цвета.
Сразу после выпечки, пока корж мягкий, положи сверху форму нужного диаметра (у меня 22 см) и обрежь корж по ее краям. Обрезки не выбрасывай. Измельчи их в бленере для посыпки боков и верха торта.
Смажь кремом остывшие коржи, бока и верх торта. После этого обильно посыпь торт измельченными в блендере остатками коржей.
Нарезается как масло и просто тает во рту. Всеми любимый торт «Пчелка».

Убери медовый торт с заварным кремом в холодильник на несколько часов для пропитки.
Торт получается мягким, нежным и режется как масло. Приятного чаепития!
Нарезается как масло и просто тает во рту. Всеми любимый торт «Пчелка».

Такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все мы с детства помним их неповторимый вкус и аромат.

Для тех, кто хочет вспомнить беззаботное время, когда на кухне всегда пахло выпечкой, «Так Просто!» предлагает подробные рецепты этих замечательных десертов.

Мёд можно смело назвать одним из самых полезных продуктов, существующих в природе. Сегодня мы расскажем тебе, как мёд влияет на организм человека.

Нарезается как масло и просто тает во рту. Всеми любимый торт «Пчелка».