Мясо с апельсинами в духовке
Мед даст мясу нарядную карамельную корочку, а от апельсинов останется только красивый внешний вид, весь свой вкус они передадут мясу. Мясо с апельсинами, запеченное в духовке, подавайте с картофельным пюре. Мясо очень удобно нарезать на порции, вы ведь его уже поделили. Для этого блюда можно использовать грудинку или шею. Успехов и приятного аппетита!
Ингридиенты:
Апесьсин: 2 Штуки,
Свинина: 1 Килограмм,
Мед: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу,
Базилик: По вкусу,
Смесь специй и перцев: По вкусу
Приготовление:
Мясо выберете пожирнее. Сделайте надрезы толщиной 3-4 см.
Мясо посолите, натрите приправами.
Апельсин нарежьте толстыми крупными дольками.
Дольки апельсина вставьте в мясо.
Мясо смажьте медом и посыпьте базиликом.
Запекайте мясо при 200 градусах 40 минут .