Лодочки из картошки в мундире

2017-09-07-09-24-38

Это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое очень просто приготовить!

Ингредиенты



  • 8 крупных картофелин
  • 200 грамм ветчины
  • 150 грамм твердого сыра
  • стакан сметаны любой жирности
  • половина луковицы
  • половина пучка укропа
  • половина пучка петрушки
  • соль
  • молотый перец по вкусу

Приготовление

Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.

Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. Затем в каждую «лодочку» из картошки накладываем эту массу. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса. Такие «лодочки» из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.

Приятного аппетита!