Лимонный пирог с кедровыми орешками готовлю почти каждые выходные. Дети уплетают с удовольствием. Моя палочка — выручалочка.

Лимонный пирог с кедровыми орешками готовлю почти каждые выходные. Дети уплетают с удовольствием. Моя палочка - выручалочка.

Этот рецепт пирога подкупает простотой и быстротой приготовления. Не нужно задействовать миксер, достаточно ложки и миски. Не нужно отделять белки от желтков и что-то взбивать по отдельности. Все просто и результат впечатляет!



Ингредиенты:

Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт
Дрожжи (сухие, без горки) — 1 ч. л.
Орехи кедровые — 50 г

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром ложкой или венчиком.
Добавить цедру и сок половины небольшого лимона.
Всыпать просеянную муку, дрожжи и размягченное сливочное масло.
Перемешать тесто до однородности.
Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Поставить в теплое место на 10-15 минут.
Сверху разложить кедровые орехи.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и немного подняться.
Минут десять остудить пирог в форме, затем достать из формы и остудить пирог полностью. Можно посыпать его сахарной пудрой.
Готово! На ночь советую убрать пирог в холодильник, прикрыв его фольгой или крышкой подходящего размера.
Приятного аппетита.