Самые проверенные рецепты - Лагман


Рецепты блюд




Вкусные рецепты » Вторые блюда » Лагман

Лагман

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Лагман — узбекский густой суп — простое в приготовление аппетитное блюдо

Нам понадобиться:
— Говядина или баранина — 0,5 кг.
— Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг.
— Лук репчатый — две шт.
— Морковь — две шт.
— Картофель две шт.
— Перец сладкий болгарский.
— Чеснок — три зубчика
— Зелень на ваш вкус
— Черный молотый перец
— Красный перец (паприка)
— Растительное масло
— Соль

lagman foto

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

заработок, кредит, ремонт, стройка

Загрузка...