Квашенные зеленые помидоры рецепт

Квашенные зеленые помидоры рецепт

У меня не полностью зеленые помидоры, я люблю бурые, хотя они конечно становятся мягче и иногда теряют внешний вид.



рассол
2 литра воды закипятите в кастрюле положите
4 с.л соли, с небольшой горкой
2 с.л сахара с небольшой горкой (можно без сахара)
пусть остывает и займитесь помидорками.
3 кг зеленых помидор
1острый красный перец ок 10 гр
8-10 зубков чеснока ок 50 гр
морковь ок 100 гр
пучок петрушки
пучок укропа.

Квашенные зеленые помидоры фото
Все так просто, что можно и не писать.
Измельчите морковь, перец, чеснок и зелень
Помидорки разрежьте крест накрест , не до конца и наполните овощной начинкой , удобно чайной ложечкой
Уложите в емкость какая у вас есть, кастрюля, банка, ведерко

Квашенные зеленые помидоры фото
Залейте еще горячим рассолом ,так, чтобы помидорки были полностью покрыты,
С верху , накройте тарелкой и поставьте гнет , не тяжелый, чтобы не «травмировать » помидорки, просто , чтобы погрузить в рассол. Можно пустую литровую банку.
Поставьте в укромное место и ждите дня 4-5- 6. может больше, все зависит от климатических условий вашей кухни.
Снимайте пробу.
Затем убираем помидоры в холодильник, что бы не перекисали.
Всем приятного аппетита!