Куриный рулет с яблоками и сухофруктами! Блюдo нa все случaи, выручит ВСЕГДa!

Куриный рулет с яблоками и сухофруктами! Блюдo нa все случaи, выручит ВСЕГДa!

Необычный рецепт куриного рулета — с ломтиками свежих яблок и сухофруктами (изюмом и курагой), со своим интересным и оригинальным вкусом, а также необычным и ярким видом, может стать прекрасной закуской и украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

4 половинки куриных грудок,
1 небольшое яблоко (твердых сортов),
1 маленькая луковица,
4-5 шт. кураги,
горсть изюма,
3 лаврового листа,
2 зубчика чеснока,
соль, перец, базилик, майоран.

Куриные грудки разрезать вдоль, но не до конца и раскрыть. Каждую грудку аккуратно отбить. Накладываем одну грудку на другую(~1 см), солим, перчим.



Изюм и курагу размочить в воде. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими дольками, курагу — соломкой, лук мелким кубиком.
Грудки натираем пропущенным через пресс чесноком, посыпаем травками. Сверху кладем лук, яблоки.

Сверху выкладываем курагу и изюм.

5. Заворачиваем рулетом и плотно обматываем нитью. Рулет обсыпаем кунжутом и сверху кладем лавровый лист, завернуть в фольгу и в духовку на 30 мин, 180-200″

6. Желательно рулет положить под пресс на несколько часов. Снимаем нить и аккуратно разрезаем охлажденный рулет на порции.

Приятного аппетита.

Куриный рулет с яблоками и сухофруктами! Блюдo нa все случaи, выручит ВСЕГДa!