Котлетки под шубкой




Вкусные рецепты » Вторые блюда » Котлетки под шубкой

Котлетки под шубкой

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Котлетки под шубкой

Если вам надоели традиционные блюда из мяса, а от котлет отворачиваются дети, приготовьте их немного по-другому. Сделав необычную шубку для обычных котлет, вы создадите потрясающее блюдо с новым вкусом. Оригинальное оформление заинтересует даже самого капризного гурмана, к тому же такое блюдо вполне может украсить торжественное застолье.

Ингредиенты:
Фарш (из индейки) — 1 кг.
Яйцо куриное — 2 шт.
Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт.
Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. ложки.
Молоко — 120 мл.
Соль.
Перец.
Сыр твердый (для начинки — 50 г.; для посыпки — 200 гр.) — 250 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Помидор — 2 шт.
Масло растительное.

Приготовление:
Мясо помыть, обсушить и измельчить.
Булку замочить в молоке, также измельчить, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить еще немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой терке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Приятного аппетита.

Котлетки под шубкой

заработок, кредит, ремонт, стройка