Клубничный квас без дрожжей: безумно вкусно и просто

klubnichnyj-kvas-bez-drozhzhej

Предлагаю простой рецепт очень вкусного и ароматного летнего напитка: клубничный квас без дрожжей.



Он получается невероятно красивым, в меру сладким, с легкой кислинкой: невероятная вкуснятина. Освежающий напиток приготовить очень просто, я делаю его все лето, пока в саду зреет ягода. Можно его и детям давать: квас без дрожжей. В качестве закваски будем использовать ягоды изюма. В общем, все ингредиенты полезные – и результат такой же.

Состав продуктов

  • два литра воды;
  • 600 грамм клубники (можно и больше);
  • 100 грамм сахарного песка (или по вкусу);
  • 20 штук изюма (мыть его нельзя).

Клубничный квас без дрожжей: пошаговый процесс приготовления

  1. Свежие ягоды клубники промываем, убираем чашелистики, разрезаем на 2-4 части. Перекладываем в кастрюлю.
  2. Добавляем туда же сахарный песок по вкусу и заливаем все обычной холодной водой.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Варим после этого на небольшом огне 5-6 минут.
  4. Затем огонь выключаем, накрываем посуду крышкой и оставляем остывать: до 35-36 градусов.
  5. Остывшую жидкость процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев. Обязательно попробуйте на сахар: если получилось чересчур сладко, добавьте немного лимонного сока.
  6. Переливаем напиток в пластиковую бутылку, добавляем по несколько штук изюма (грязного).
  7. Плотно закрываем крышками, оставляем при комнатной температуре.
  8. Как только появятся признаки брожения (примерно через два дня), ставим квас на 24 часа в холодильник.
  9. Спустя это время клубничный квас без дрожжей подаем на стол.

Летом такой напиток станет незаменимым: он и жажду утолит, и наслаждение своим вкусом подарит. Нравится и детям, и взрослым: проверено неоднократно. Его можно делать весь сезон: никогда не надоест.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.