Грибные кулёчки

Грибные кулёчки

Любим мы готовить из слоеного теста. Во-первых, оно всегда под рукой – пара упаковок в холодильнике припасена у любой хозяйки, во-вторых, что ни делай из такого теста – все получается вкусно и, что немаловажно, быстро. Вот, например, наши кулечки приготовились за 40 минут и получились ничуть не хуже тех же пирожков, с которыми мы провозились бы гораздо дольше. Кулечки с грибами, картошкой и сыром – это полноценная еда, которая хороша и во время обеденного перекуса, и как выпечка к чаю за семейным столом.
ингредиенты:
1,5 упаковки готового слоеного теста (у нас было 3 листа, всего 750 г), 2-3 картофелины, 2-3 луковицы, 300-400 г свежих шампиньонов,150 г сыра, 1 пучок петрушки, 2 яйца, перец по вкусу.



Грибные кулёчки

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Грибы обжарить с луком. Сыр натереть на крупной терке. Картофель, сыр, грибы перемешать, посолить, поперчить. Размороженное тесто нарезать на прямоугольники (мы тесто немного раскатали и нарезали с каждого листа по 6 прямоугольников).
Смазать тесто взбитыми яйцами, свернуть из теста кулечки и положить в них начинку. Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в нагретую духовку и выпекать, пока не станут румяными.
Приятного аппетита!