Горбуша по-царски

Горбуша по-царски

Рецепт приготовления горбуши по-царски не очень прост. Сам процесс приготовления занимает до 3 часов, но результат того стоит, ведь этим блюдом можно украсить любой праздничный стол.

Ингридиенты:



Горбуша: 1 Килограмм (целая, с хвостом и плавниками),
Морковь: 2 Штуки,
Белый корень: По вкусу,
Лук: 1 Штука,
Перец: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Лавровый лист: По вкусу,
Чеснок: 2 Зубчика,
Лимон: 1 Штука,
Масло растительное : По вкусу,
Мука: 200 Грамм

Приготовление:

Рыбу чистим, моем в холодной воде, режем на кусочки. Добавляем хвост и плавники рыбы, лук, морковь, перец, соль, коренья. Доводим до кипения, снимаем пену.
Тем временем подготавливаем филе рыбы. Нарезаем ее на кусочки, натираем перцем, солью, вываливаем в муке. Подкладываем лимон.
Складываем рыбу красивыми рядами в глубокую миску. Тем временем бульон должен быть почти готов. Добавляем в него чеснока, лаврового листа, соли. Даем бульону остыть и заливаем им миску с рыбой.
Миску убираем в холодильник и ждем, пока масса не затвердеет и не приобретет консистенцию желе.

Горбуша по-царски