Фрикадельки в соусе бешамель: готовим шведское блюдо с французским соусом

Фрикадельки в соусе бешамель: готовим шведское блюдо с французским соусом

Кто лучше шведов знает, как приготовить фрикадельки или другие блюда из фарша? Разумеется, никто! Но французская кухня может усовершенствовать шведскую, например одним из самых вкусных блюд фрикадельки в соусе бешамель. Представляем рецепт самой оригинальной закуски в духовке. В состав данного блюда из фарша входят также ингредиенты, которые придают запеканке уникальный вкус. Зелень и паприка помогут сделать закуску еще более ароматной. Ну а тягучая моцарелла сразу пробудит дикий аппетит. Сделав такую запеканку хоть раз, вы навсегда запомните, как приготовить фрикадельки в соусе бешамель.

Рецепт фрикаделек



Ингредиенты для основы блюда из фарша 1 кг говяжьего фарша; 3 средние картофелины; 1 упаковка тертой моцареллы (200 грамм); 1 зубок чеснока; 1/4 чайной ложки измельченной паприки; чайная ложка петрушки; перец, соль по вкусу.

Ингредиенты для соуса бешамель 5 столовых ложек сливочного масла; 4 столовых ложки муки; 800 мл молока; 2 чайной ложки соли; половина чайной ложки измельченного мускатного ореха.

Перед тем, как приготовить фрикадельки, давайте сначала сделаем соус бешамель. Как приготовить соус бешамель: пошаговая инструкция Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте муку и перемешивайте до образования однородной массы. Смесь должна получиться слегка золотистой. В другой кастрюле разогрейте молоко, не доводя до кипения, но чтобы было горячим. Вливайте постепенно молоко в кастрюлю со смесью муки и масла, постоянно перемешивая. Должна образоваться однородная смесь. Полученную смесь нужно кипятить 10 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Спустя 10 минут добавьте соль и тертые орехи. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Теперь можно приступать к приготовлению второй части блюда — фрикаделек в соусе с моцареллой. Как приготовить фрикадельки в соусе с моцареллой: пошаговая инструкция Разогрейте духовую печь до 200 градусов. Перемешайте говяжий фарш с измельченной зеленью и паприкой. Добавьте соль, перец, перемешайте. Отварите картофель до неполной стадии готовности. Очистите от кожуры. Нарежьте кружочками. Устелите такими кружочками дно и стенки стеклянной миски для запекания. Используйте для этого только половину картофеля. Слепите шарики из фарша. Из указанного количества ингредиентов в рецепте должно получиться около 15 фрикаделек. Разместите все фрикадельки внутри миски на картофель. Затем между фрикадельками разложите другую часть картофеля. Затем заготовка заливается белым соусом бешамель, чтобы максимально покрыть мясо и картофель. И сверху посыпаем тертой моцареллой. Ставим блюдо из фарша в духовую печь на 15 мин для запекания.