Этo втoрoе блюдo прoстo беспoдoбнoе, сметaется зa секунды. Гречаники




Вкусные рецепты » Вторые блюда » Этo втoрoе блюдo прoстo беспoдoбнoе, сметaется зa секунды. Гречаники

Этo втoрoе блюдo прoстo беспoдoбнoе, сметaется зa секунды. Гречаники

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Этo втoрoе блюдo прoстo беспoдoбнoе, сметaется зa секунды. Гречаники

Ингредиенты:

Лук репчатый
2 шт.
Томатный соус
200 г

Соль
по вкусу

Перец душистый молотый
по вкусу

Яйцо куриное
2 шт.

Говяжий фарш
500 г

Гречневая крупа
150 г

Мука пшеничная
по вкусу

Подсолнечное масло
по вкусу

Описание рецепта — Гречаники:
Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Шаг 1:
Гречаники — Шаг 1

Лук репчатый
2 шт.
Томатный соус
200 г

Соль
по вкусу

Перец душистый молотый
по вкусу

Яйцо куриное
2 шт.

Говяжий фарш
500 г

Гречневая крупа
150 г

Мука пшеничная
по вкусу

Подсолнечное масло
по вкусу
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Шаг 2:

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Шаг 3:

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
Шаг 4:

сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Шаг 5:

Приятного аппетита, радуйте своих близких!