Эти 3 хитрости не дадут слипнуться рису никогда!

1402306218_dscf0198

Совет под №2 стал для меня настоящим открытием…



Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки или же совсем не доваривается.

Мы хотим поделиться с вами хитростями, благодаря которым ваш рис всегда будет идеальным.

Для того чтобы приготовить рассыпчатый рис, не нужно быть шеф-поваром. И вы можете сами в этом убедиться!

Замочите рис перед приготовлением

  1. Если вы последуете этому совету, то рис разбухнет и во время приготовления будет выделяться намного меньше крахмала.
  2. Рис нужно заливать холодной водой, чтобы она покрыла его на 2 пальца и оставить настаиваться в течение часа.
  3. Слейте воду, возьмите казанок и растопите в нем 50 г сливочного масла.
  4. Добавьте в казан кипяток в пропорции 1:1 к рису.
  5. Добавьте в воду 0,5 ч. л. соли и перемешайте.
  6. Засыпьте рис, накройте казанок крышкой и оставьте вариться на 15 мин.
  7. Если вся вода испарилась — рис готов.
  8. Накройте его крышкой и дайте 30 мин настояться.

Обжарьте рис

  1. Закипятите воду.
  2. Рис промойте, переложите его в дуршлаг и дайте подсохнуть.
  3. Налейте в кастрюлю 2 ст. л. растительного масла.
  4. Поставьте ее на огонь, засыпьте рис и обжаривайте в течение 5–10 мин. Рис нужно постоянно помешивать. Жариться он должен до тех пор, пока не побелеет.
  5. Налейте в кастрюлю кипяток, посолите и тщательно перемешайте.
  6. Накройте рис крышкой и варите на медленном огне пока вода не испарится.
  7. Можете помешать рис, но не больше 1–2 раз.

Используйте большое количество воды

  1. Налейте в кастрюлю 2 л воды и закипятите ее.
  2. Параллельно вскипятите воду в чайнике. Хорошенько промойте рис. Когда вода закипит, посолите ее и засыпьте рис.
  3. Варите его почти до готовности. Когда вы увидите, что рис практически сварился — пересыпьте его в дуршлаг, чтобы избавиться от воды.
  4. Полейте рис кипятком из чайника и оставьте его стекать на протяжении 5 мин.
  5. Пересыпьте рис в кастрюлю и добавьте немного подсолнечного масла. Вместо растительного масла можно использовать сливочное, только его нужно предварительно растопить.
  6. Готовый рис перемешайте и дайте ему немного настояться