Делюсь моим фирменным рецептом — Картошка «Гармошка». У Этой закуски нет соперников! Получается на все сто!






Делюсь моим фирменным рецептом - Картошка «Гармошка». У Этой закуски нет соперников! Получается на все сто!

Картошка «Гармошка» – оригинальное блюдо, имеющее массу вариаций приготовления и способное своим эффектным внешним видом украсить любое застолье. Разнообразить вкус угощения удастся, используя различные продукты для наполнения картофелин.

Как приготовить картошку «Гармошку»?
Если в меню будет правильно приготовленная картошка «Гармошка», очень вкусно, быстро и просто удастся накормить проголодавшихся едоков, которые будут в неописуемом восторге от блюда.

Картофелины предварительно очищают или используют вместе с кожурой, тщательно вымыв при этом поверхность с применением щетки.
Подготовленные клубни надрезают поперек в виде гармошки.
В качестве дополнения к картофелю можно использовать ломтики сыра, сливочного масла, колбасы, сала, бекона, всевозможных копченостей, грибов.
Нафаршированные картофелины запекают в фольге, в рукаве или просто в форме, прикрыв ее на первом этапе запекания листом фольги.
В конце запекания или за 10 минут до его завершения картошка-гармошка может быть посыпана тертым сыром.
Картошка «Гармошка» в фольге





Элементарно готовится и получается всегда вкусным картофель «Гармошка» в духовке, запеченный в фольге. В данном случае дополнением являются ломтики сливочного масла, которые в процессе термической обработки пропитывают овощную мякоть, придавая ей нежный сливочный вкус и мягкость. Подают блюдо со сметаной или другим подходящим соусом.

Ингредиенты:

картофель – 6 шт.;
масло сливочное – 200 г;
соль, перец, итальянские травы.
Приготовление

Подготовленные и разрезанные картофелины солят, перчат, приправляют травами.
Вставляют в разрезы ломтики масла, заворачивают клубни в фольгу.
Через час запекания картошка «Гармошка» в фольге в духовке будет готова к подаче.
Картофель «Гармошка» запеченный в духовке с сыром

Картофель «Гармошка», запеченный в духовке с сыром приобретает аппетитную румяную корочку и отменный вкус. Предпочтительно выбирать пикантные сорта сыра с остринкой или приправить подготовленные картофелины смесью приправ с добавлением молотой перечной смеси, сушеного или свежего чеснока.

Ингредиенты:

картофель – 6 шт.;
твердый сыр – 200 г;
масло сливочное – 200 г;
соль, перечная смесь, паприка.
Приготовление

Картофелины надрезают в виде гармошки, не дорезая до конца, тщательно приправляют смесью их соли, перца, паприки.
Вставляют в разрезы ломтики сливочного масла, запекают в форме под фольгой 1 час при 200 градусах.
Убирают фольгу, вставляют в разрезы кусочки сыра.
Еще через 15 минут запекания картошка «Гармошка» в духовке с сыром будет готова.
Картошка «Гармошка» с салом в духовке

Максимально сытной и питательной получается «Гармошка» из запеченного картофеля, приготовленная с ломтиками сала. Подойдет свежий, соленый или копченый продукт, который следует нарезать кусочками идентичными размеру срезов картофеля. Гармонично дополнит палитру вкуса чеснок, которым можно посыпать блюдо в конце запекания.

Ингредиенты:

картофель – 6 шт.;
сало – 250 г;
соль, черный молотый перец, специи, укроп.
Приготовление

Подготовленные, надрезанные поперек гармошкой картофелины солят, перчат, приправляют специями.
Шинкуют сало ломтиками, которые вставляют в разрезы картофеля, при желании предварительно посолив их и поперчив.
Запекается картошка «Гармошка» с салом примерно 1 час при 200 градусах. Клубни можно обернуть фольгой, поместить в рукав или в форму с крышкой.
Готовые горячие картофелины посыпают нарубленным укропом.

Делюсь моим фирменным рецептом - Картошка «Гармошка». У Этой закуски нет соперников! Получается на все сто!