Быстрые булочки с шоколадом и орехами улетают моментально. И крошки не остается. Супер рецепт.






Быстрые булочки с шоколадом и орехами улетают моментально. И крошки не остается. Супер рецепт.
Работы немного – отличный результат. Дети очень любят такие булочки на полдник, со стаканом кефира или молока.





ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г слоеного бездрожжевого теста
150 г темного (60–70% какао) шоколада
100 г грецких орехов
120 мл самых жирных сливок
4 ст. л. сахара
сливочное масло для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Порубите шоколад на мелкие кусочки.
Шаг 2

Смешайте сливки с 2 ст. л. сахара, доведите до кипения и снимите с огня. Залейте горячими сливками кусочки шоколада и перемешайте, чтобы шоколад растаял. Перемешайте до однородности. Остудите, 5 мин.
Шаг 3

Раскатайте тесто в пласты толщиной 3 мм. При помощи кулинарной кисти смажьте небольшим количеством шоколадного соуса. Сверните каждый пласт в рулет и разрежьте поперек на 6 частей. Выложите получившиеся булочки на срез (как пеньки) на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекайте до готовности, примерно 20 мин.
Шаг 4

Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом. Оставшийся сахар растопите в небольшой сковороде с 0,5 ч. л. воды. Когда сироп станет коричневеть, всыпьте орехи, прогревайте, помешивая, 1 мин. Затем выложите орехи ровным слоем на смазанную маслом бумагу и остудите. Порубите орехи не слишком мелко.
Шаг 5
Выньте противень с готовыми булочками из духовки. Полейте каждую булочку оставшимся шоколадным соусом и посыпьте орехами. Подавайте остывшими.