Беляши на сковороде

Беляши на сковороде

Такие беляши на сковороде в домашних условиях готовятся быстро и просто, как видите. Я вот с тестом особо дела не люблю иметь, уж больно ленивая, — так что беру покупное. Ничуть не хуже, скажу я вам, а зато как готовку упрощает! Так что вот вам настолько легкий рецепт приготовления беляшей на сковороде, что прямо легче не придумаешь! Удачи!

Ингридиенты:



Тесто дрожжевое: 500 Грамм,
Фарш: 400 Грамм,
Сметана: 3 Ст. ложки,
Лук: 1 Штука,
Зелень: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу

Приготовление:

1. Фарш берем пожирнее, чтобы лучше схватился. Смешаем его с измельченным луком и зеленью. Добавим соль, перец и сметану — так начинка будет сочнее.
2. Тесто подготавливаем, как указано на упаковке, или готовим сами. Ждем, когда поднимется.
3. Стол смазываем растительным маслом — так тесто не будет прилипать. Формируем лепешки, выкладываем начинку. Фарш должен лежать плоско, не горочкой.
4. Защипываем края, но так, чтобы осталась дырочка посередине. Греем сковороду с большим количеством растительного масла.
5. Обжариваем с двух сторон. Можно верхнюю часть с дырочкой смазать белком яйца, чтобы аппетитнее выглядело. Беляши готовы!

Беляши на сковороде