Ароматнейшие помидоры по-корейски на зиму. Специи делают это блюдо просто великолепным!

0_64daa_cf164c53_xxxl

Достойно подражанию!

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг,
  • болгарский перец (цветной) — 5 штук,
  • морковь — 4 штуки,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • столовый уксус (9%) — 100 мл,
  • растительное масло — 100 мл,
  • молотый перец чили — 1 ст. ложка,
  • сахар — 100 грамм,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

Приготовление:

Измельчаем блендером морковь, болгарский перец и чеснок или пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара и соли.



Зелень рубим очень мелко.

Помидоры (спелые, но не перезрелые, желательно одного размера) моем, вырезаем плодоножки и разрезаем на две части. Выкладываем половинки помидоров в предварительно стерилизованные банки, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты.

Стерилизуем банки с помидорами 15 минут. Затем закатываем и переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!