5 аппетитных тортов без выпечки

safe_image-2

Домашний торт – это всегда вкусно! Но чаще всего приходится провести на кухне не один час, чтобы его приготовить. Предлагаем вам 5 рецептов вкуснейших тортов, которые делаются очень просто и быстро. Даже не придется включать духовку!

Торт из творога с апельсинами без выпечки

Ингредиенты:

для коржа:

  • 250 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 г сметаны.

для начинки:

  • сок, выжатый из 1 апельсина
  • 2 больших очищенных апельсина
  • 250 г сладкого творога
  • 150 г сахара
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера
  • 150 мл взбитых сливок.

для украшения:

  • 2 апельсина
  • 1 пакетик прозрачного желатина.

Приготовление:

Выкладываем в форму кусочки апельсина, заливаем прозрачный желатин, приготовленный, как указано на пакете. Измельчаем печенье, смешиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, добавляем сметану. Полученную смесь выливаем в округлую форму диаметром 25 см со съемными стенками, хорошо придавливаем ложкой и ставим в холодное место примерно на 15-20 минут.

Крем: взбиваем творог с сахаром, добавляем по очереди апельсиновый сок, апельсиновый ликер и кусочки апельсина. Перемешиваем в течение 2-3 минут. Взбиваем взбитые сливки, а затем смешиваем с творожной массой.

Достаем корж из холодильника, добавляем начинку и снова ставим в холодильник на 10 минут. Когда торт застыл, корж с кремом перекладываем на апельсины, залитые желатином, оставляем на 10 минут и переворачиваем на блюдо. После этого наш торт можно нарезать.

Шоколадно-творожный торт «Фантазия»

Ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • 450 г сметаны или домашнего йогурта;
  • 1/2 ст. молока;
  • 20 г желатина;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

Залей желатин горячим молоком. Подожди, пока масса набухнет. Перетри творог, добавь в него сахар, сметану, ванилин и желатиновую массу. Хорошенько взбей. Полученную смесь раздели на две равные части. В одну добавь какао.



Вылей в форму массу белого цвета, поставить ненадолго в морозильную камеру, чтобы схватилась. Затем сверху вылей часть с какао и поставь в холодильник. Торт можно украсить фруктами или орешками.

Торт «Виноградинка»

Ингредиенты:

  • 700 г сметаны с высокой жирностью;
  • 300 г хрустящего печенья;
  • сухофрукты (по вкусу);
  • 1 плитка шоколада;
  • 25 г желатина;
  • 1 пакетик желе зеленого цвета;
  • виноград без косточек;
  • 1 ст. сахара;
  • 150 мл горячей воды;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

Залей желатин горячей водой. Подожди, пока набухнет. В это время разведи желе согласно инструкции на упаковке. Оставь, чтобы остыло. Мелко покроши печенье.

Добавь в сметану ванилин и сахар, хорошо взбей. Затем добавь желатин и снова взбей.

Шоколад предварительно поставь в холодильник для охлаждения. После поломай его мелко.

Сметану смешай с печеньем и сухофруктами по вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать).

Возьми разъемную форму. Выложи в нее третью часть сметанной смеси. Посыпь шоколадом. Затем выложи второй слой смеси и посыпь шоколадом. И сверху последний слой сметанной смеси. Поставь форму с тортом в холодильник 30-45 минут.

В это время помой и нарежь пополам виноград. По кругу выложи половинки виноградинок на торт, как на фото и залей желе. Помести торт в холодильник до полного застывания. Когда торт застынет, сними бортики формы и аккуратно перенеси торт на блюдо.

Творожный торт

Ингредиенты:

  • сладкие крекеры;
  • 250 г творога;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • сухофрукты (по желанию).

Приготовление:

  1. Смешай в миске творог, сметану, сахарную пудру. Затем добавь размягченное масло и сухофрукты по желанию, предварительно залей их горячей водой на пару минут и порежь.
  2. Застели форму пищевой пленкой. Выложи на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка размягчить, полив соком.
    Выложи на крекеры творожную массу. Затем снова выложи крекеры и творожную массу, повтори слои.
  3. Поставь десерт в холодильник примерно на 1-1,5 часа. Потом переверни торт на блюдо и сними пленку. Укрась торт орехами и шоколадной крошкой по желанию.

Торт «Сочный апельсин»

Ингредиенты:

  • 600 г сметаны с жирностью 25 %;
  • 250 г печенья;
  • 20 г желатина;
  • 1 пакетик апельсинового желе;
  • 3 апельсина;
  • 130 г сахара;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Залей желатин горячей водой и отставь на некоторое время. Приготовь желе в соответствии с инструкцией, затем поставь, чтобы остывало.
  2. Покроши печенье. Нарежь фрукты. Выложи их на дно формы, залей желе и поставь в холодильник до полного застывания.
  3. Смешай в миске сметану, сахар, ванилин, затем взбей хорошенько миксером. После добавь остывший желатин и опять взбей. В массу из сметаны с желатином добавь печенье и хорошо смешай.
  4. Вылей смесь на желе, которое застыло, и поставь в холодильник на пару часов. После застывания форму аккуратно поставь в горячую воду на пару секунд. Затем переверни на блюдо.